Материнство

Какое это счастье – материнство!
Проходят дни, и ночи пролетают.
Да что там сутки? Птицами - столетия.
Всё временно живет и умирает,
Но миру Бог способность дал к бессмертию:
Он создал женщину и счастье материнства!
Пройдя сквозь боли, муки и страдания,
Она на свет священного единства
Жизнь новую приносит в мироздание.
И это ей даровано веками
Быть матерью и гордою, и вещей,
Чтоб шар земной насытить смельчаками
И самыми прекрасными из женщин.
Ей свет любви, свет нежности  завещан.
Что это? Крест ли? Счастье? Упоение?
С надеждой носит будущее каждая из женщин,
С любовью, верой, с ангельским  терпением.
   


Рецензии