Всем - кому куда

Мало в жизни радости,
"сочинять" приходится?
Верю: будет сад цвести!
Знаю: лёд растопится!

Годы развесёлые
чудятся вдали,
С нами, новосёлами, -
скорби утоли!

Мы ли не обучены
песням да труду?!
А всё тО, чем мучимы,
утопи в пруду.

Поживём, не правда ли?
Пусть хоть что грозит!
Белу свету рады мы!
Что нам тот транзит!

Прогрохочут скорые
минипоезда.
На четыре стороны
разведёт звезда -
стрелочница исстари:
 - Вам - на Млечный Путь!
Тем же, кто не выстрадал,
Им - куда-нибудь.

       2013й


Рецензии