Я спать ложусь не позже десяти

Пусть он нагадит мне в душу и в тапочки,
Испачкает ковёр и унитаз,
Не даст мне стать крутой-самодостаточной,
И сильной-независимой не даст...      
(Сола Монова, "Слабая, зависимая женщина")

А у меня теперь - всё тишь да гладь
И грабли тихо в уголке стоят.
Я сильной стала женщиной опять -
Свобода в сердце, а не суррогат.

Душа моя чиста и унитаз,
И тапочки с помпонами целЫ.
Читаю и пишу стихи на раз,
А мысли и мечты мои смелЫ.

По жизни мой девиз теперь таков
(Ты, Боже праведный, меня прости):
"Долой безмозглых и других козлов!"
Я спать ложусь не позже десяти.


Рецензии