Профессия

Красивая женщина - это профессия,
Рождественский был, без сомнения, прав,
Тугих облаков бесшабашное месиво -
Предтеча дождей, панацея для трав.

Зачем ты меня обжигаешь молчанием?
Не видишь меня. Я воздушный пузырь?
Сказать не могу, ограничусь мычанием,
А старость болезни вставляет в пазы.

Идти по следам твоим - слишком рискованно,
А вдруг ты узнаешь, что я ещё жив,
Стесняюсь спросить, но ругаюсь раскованно,
И вместо стихов в голове - чертежи.

Ты хочешь меня наказать равнодушием,
Но это нелепо, как кукольный секс.
Мы песни любви подозрительно слушаем,
В них что-то не так, то ли ритм, то ли текст.

Июль. Облака опоздали на сессию.
Их нужно судить. Только кто здесь судья?
Красивая женщина - это профессия,
Счастливая женщина - это судьба.


Рецензии