Реминисценция

Который год подряд
я вижу этот сон:
фонарь, стоящий за моим окном,
и снег искрится в свете фонаря
и в темноту летит,
и кружится земля.

Но сон такой я видела уже,
когда жила на верхнем этаже
в том доме, где полно
моих воспоминаний
осталось.
А меня там нет.

Закрыв глаза,
я вижу тот же свет
от фонаря.
И снег во тьму летит,
и кружится земля.


Рецензии