Ваня

    Троллейбус, на мой взгляд, уникальный вид транспорта – спокойный, уютный, вместительный. Вот и сейчас взял  с остановки в-с-е-х. 
    Ну и пусть людей много, ну и пусть стою у возвышения, которое находится за кабиной водителя и на которое в основном ставят вещи. А сейчас там сидел мальчик десяти лет отроду.
    Корзинку удалось определить  у ног без проблем и, держась за  спинку сидения, смотрю в окно, выхватывая взглядом номера мимо проезжающих машин, пытаясь перемножать числа и цифры.
    Тут мальчик начал потихоньку с этого возвышения с-п-о-л-з-а-т-ь и стал рядом со мной. Стоим. Вдруг где-то со средины салона раздается  красивый чистый женский голос:
    - Ваня, бабушка т-у-д-а не сядет!
    Сдержать смех не удалось и не только мне, ведь возникла одна мысль, что он  место уступает, а другая, что  выходить ему пора.
    По мере езды удалось местечко  свободное найти. И тот же голос сказал:
    - Ваня, садись!
    Х-о-р-о-ш Ваня и не такое уж плохое будущее у страны, где есть такой Ваня и такие родители.


Рецензии
Забавно, прозаические заметки иногда много интересней стихов. Успехов.

Владимир Маслов 52   18.08.2019 11:52     Заявить о нарушении
Да, бывают интересные моменты в жизни. Они украшают жизнь, правда ведь?

Анастасия 62   19.08.2019 15:22   Заявить о нарушении