Тучи на Луне

Волк идёт своей дорогой,
Лес застрял во вечной мгле,
Нет там больше жизни строгой. – Видишь,
Тучи на Луне?

Парнишка-флорист накрывает цветочки,
Детишки смотрят на небо во сне,
В Индии странной вырезают им почки. – Видишь,
Тучи на Луне?

Девушка дома читает Костера,
Падают листья по ранней весне,
В лёгких будто бы вся атмосфера. – Видишь,
Тучи на Луне?

Кто-то считает стихи мои жутью,
Кто-то находится с собою в войне,
Главное, не ломай градусник с ртутью. – Видишь,
Тучи на Луне?

Что толку писать про цветочки,
Когда мы все вместе прижаты к стене.
Когда на затылке от прицелов точки, – Вспомнишь,
Тучи на Луне?

Жаль, что не стал для тебя я опорой,
Вспомнишь ли в будущем ты обо мне?
Уходи же, чтоб не остаться со сворой. – Видишь,
Тучи на Луне?


Рецензии