Впасть

Впасть бы в безумия беззубую пасть,
Что б пережевало, сломало все кости.
На дно проруби той упасть и не двигаться.
Больше сил нужно что бы всё бросить.

Украшений краше, строптивая нитка из жемчуга
Бьет по глазам осколками  света,
Больше бы для других казаться
Больше бы не быть как это.

Меркнет огонь внутри,
Страхов потерянных книжек,
И безоружен, безбожно раздавлен,
От обедни крошками со стола слизан.

Впасть бы в безумие!
В пустую голодную пасть беззубую
Быть всем раздавленный, переломанный 
Будто в террариуме на песке за стеклом
Для зрителей кушаньем изысканным поданный.

Можно смотреть, стукать по стенкам
Шипеть привлекать внимание,
Только глаза двигаются, не подвижно тело,
Да жемчугом из глазниц искры катятся.

Просится в нёбо как в небо
Устало воткнуться взгляд изможденный,
Было бы больше вокруг места пустого,
И внутри, было бы проще, было бы проще.

Впасть бы в безумие,
Ярой агонией жечь и метаться в беззубой пасти,
Да бы упадком сил подкрепить новый порыв,
Безмятежная поросль страсти.


Рецензии