Дурманит запах сирени в саду

* * *
Дурманит запах сирени в саду,
У нас сейчас утро, я в поле иду.
Росой я умылась у всех на виду,
Манит меня запах, попал я в беду.
А что теперь делать, сижу под кустом
Нельзя мне идти, я в поле густом.
Имея свой опыт, попал я в свой дом
Теперь я сижу здесь один за столом.

Зима пробежала, весна подошла
Апрель проскочил, не оставив следа.

Пеняй на себя, я ответ не нашла
Ах, что мне поделать? Сирень отцвела,
Хохочет, цветет, меня с дуру свела.

Сижу я в саду, час девятый пошел
Идти не охота, я спать не хочу.
Ревет здесь гроза, дождь нас не нашел
Есть время понятий, зажгла я свечу.
Нас запах дурманит, закат на носу,
Играет там ветер, я сейчас улечу.
Весна наступила, я вам заплачу.

Сирень нас дурманит, сады все цветут
Апрель за порогом остался в дали.
Домой меня дети все время зовут,
У нас уже утро, плывут корабли...


Рецензии