Орёл над думами

Какая тёмная сила —
Символы аллегорий.
Критику перекосило
С тостов чужих застолий.

Видятся ужасы, даже
В свете далёкого дня:
Носы в неизвестной саже
И тени в бликах огня.

Страшны чужие новости
Выводам на завалинке —
Как бы не к нам бы вскорости.
Где калоши на валенки?

Ишь чего там удумали.
И некому их отчихвостить
Да наш-то орёл над думами,
Слава Богу! Не на погосте!.


Рецензии