Мы

Мы - граффити на каменной стене,
Что состоит из тонких линий и пунктиров.
Мы - Солнца луч, увиденный во сне,
В плену стандартной городской квартиры.

Мы - срезанные второпях цветы,
Не нужные ни тем, кто дарит их, ни тем, кто получает.
Мы - разлетевшиеся по углам мечты
Осколками разбитой чашки чая.

Мы - холод зим и ветер площадей
И неприкаянность разомкнутых объятий,
Лоскутное панно из мнений и идей,
Борьба систем, религий, смыслов и понятий.

Мы - в трубке телефонной голоса,
Далёкие как свет других галактик.
Мы - сломленная вера в чудеса
Детей, которым достаётся от конфеты фантик.

Мы - пленники бессмысленной и вязкой суеты,
Что нам диктует вычурная мода,
Мы - спрятанные в пикселях загадки красоты,
Мы - безымянные нули и единицы кода.

Мы - серость и покой могильных плит,
Мы - закатившийся куда-то пёстрый мячик.
И нас, в конце концов, сотрёт, нажав «Delete»,
Наманикюренный и тонкий женский пальчик.


Рецензии