Свекрови

Что ж ты с грустью глядишь на сыночка?
Иль не рада? Гордись! Ты  свекровь!
Его жёнка теперь твоя дочка.
Не скупись для неё на любовь.
Не обидь ни словами, ни делом,
Помоги, подскажи, научи,
Заслони от беды своим телом,
Подари  ей  от счастья ключи.
Если надо, подкинь  до получки,
Обустрой неумелый их быт,
Ожидай скоро внука иль внучку –
Эта радость ещё предстоит.
И глядишь, ровно в сорок ты – бабка!
Вновь  советы  и  помощь  нужны.
И опять, взяв ребёнка в охапку,
Будешь стоя досматривать сны.
Верь, что счастье – все хлопоты  эти!
Сколько будет ещё новых встреч!
Ведь внучата  дороже, чем дети,
А что дорого, надо беречь!


Рецензии