Герой нашего времени. Епизод 4 Ангел 9

IX.

Увы, мы жертвы заблуждений
Стремлений юности своей
И меркальтильных завершений
Для обуздания страстей.
Хотя бы, одна из них могла,
Любить, вот как сердце обожгла,
Ей проще быть, лишь телом с ним,
Хотя весь дух другим томим,
Пышаясь призрачным успехом,
Она ж грустит одна в тиши
Ей жалко мелочной души,
Скрывает всё она за смехом:
О скоротечности сих лет,
Когда уж свял девичий цвет.

2.07.2019г.


Рецензии