Льётся музыка грусти

Что тоскует гармонь, отчего она грустно поёт?
Из под пальцев моих, льётся музыка грусти.
Я играю сейчас, а гармонь всё куда - то зовёт,
Всё зовёт за собой, и уже никогда не отпустит.

По ладам мои пальцы бегут, то вдруг вверх,а то вниз,
Глухо вторят басы, в грудь вгоняя тревогу.
Плачет,стонет гармонь, это что за нелёгкий каприз?
Не зови, не нуди, - не хочу я с тобою в дорогу.

Хватит где-то бродить, дышать пылью  нелёгких дорог,
Под дождём хватит мокнуть  да мёрзнуть холодной зимою.
Я уже пережил, своим сердцем, - так много тревог,
Не зови меня вдаль, я прошу и не спорь ты со мною.

Не тоскуй зря гармонь, давай жару  с тобой зададим!
И запляшут деревья вокруг и высокие горы.
Пусть все пляшут вокруг, ну а мы с тобой здесь посидим,
Посидим  помолчим,прекратив наши вечные споры...

02.07.2019г. 


Рецензии