След чёрной кошки

Когда с облезлой, чёрной кошкой
Столкнётесь утренней порой,
Спешите прочь другой дорожкой,
Пусть даже дальней и кривой.

Ведь после шабаша ночного,
Как только сядет в лес луна,
Для колдовства и дела злого,
Ведьм отпускает Сатана.

После безумной, буйной ночи,
Для ведьм не мил весь белый свет.
Сведёт с ума и заморочит,
За ними тянущийся след.

Оборотившись кошкой чёрной,
Такая ведьма, по утру,
Спешит домой тропою торной,
И встреча с нею не к добру.

Какие беды и напасти,
Она на встречного пошлёт?
А может, просто Ваше счастье
Она, мяукнув, украдёт.


Рецензии
Славно. Всех благ

Тахир Сувханов   08.03.2020 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир! И Вам всего самого доброго!

Алексей Маров   08.03.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.