Сумбурные размышления

А мне совсем не хочется назад
Хотя порой, уместна ностальгия,
Безумно я, секунде данной рад
И пусть вокруг безумствуют витии.

Хвалите то, чего уж нет в помине
Всё под вопросом было ли оно:
Нас в колыбели матери любили,
А государству было всё равно…

Затейники мы в кухонных беседах
Рядили, как по сути быть должно
Накликали, ничуть, не думая о бедах,
И как обычно вляпались в дерьмо…

Мы жаждали любви от перестройки
И умилялись Ельцин – русский, наш
Захватывало дух от поворотов тройки
Иллюзий, время приближало крах…

Ах, Маугли, змея невидимую снасть
Забросит, и своим туманным взором
Внушит: ползти в разинутую пасть,
Спасут: мятежный дух и даль просторов,

С любовью в сердце не дано пропасть:
Мы безусловно мать и Родину любили.
За это тайно нас ненавидит власть
И в прошлое зовущие, витии…

Ждём чуда, желая подтвержденья веры,
И Бога не познав в себе, в своей душе
Становимся, увы, безмерно суеверны,
Прощает Бог, познавший нас уже…

Что толку время повернуть назад
Лишь иногда, уместна ностальгия:
Из прошлого воспоминаньям рад.
Мне не указ безумные витии…


Рецензии