На грани

Город, который зовётся пустыней,
призраком полых, забытых руин,
скрыт за холмами, иссохший, долиной —   
пленник он жгучих песчаных пучин.

Ветер палящий играет цепями,
скованны руки — шагаешь вперед.
Тайны не ведая града с крестами,
требуешь смерти — кровавый расчет.

И окружают тебя здесь барханы,
стены, ребристые, выросших дюн;
цветом багровым встречают закаты,
дни прочитав по значению рун.

Плавит лучами покров беспощадно.
Миг — под ногами расстелена зыбь.
Так, испивая иллюзии жадно,
все миражи обращаются в быль.

И в голове разговоры с незримым:
разум иссяк и померкла в ней суть.
Ты не боишься уже быть забытым,
свой потеряв в исступлении путь.


Рецензии