Я продолжаю умирать

Мне не забыть сплошное поле боя,
Где что ни шаг, то рана или смерть.
И где о жизни вспоминать не сметь,
Где умереть – занятие простое.

Но простота ухода – не победа.
А побеждает тот, кто добежал.
И разделяет по судьбе межа –
То явью, то по яви чьим-то бредом.

Не верится, но добежал до края,
Где умирают на своей постели.
Но в памяти свинцовые метели
По ранам до утра сурово лают.

Не довелось по жизни умирать
На поле, что засеяно телами.
В навязанном пропагандистском гаме
Не добежать мне выпала пора.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 8 мая 2017 года

Фотография из Интернета


Рецензии
Досталось Вам и ран, и бессонниц!

Владимир Горченков   08.12.2019 17:56     Заявить о нарушении
Да, к сожалению.

Геннадий Генцлер   11.12.2019 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.