Из пены дней

Из пены дней.

Светлой памяти трагически погибшего учёного, пионера

исследований среды материальности человеческой мысли,

Врача Геннадия Крохалёва. 1941–1998


Из пенок трубок, пены дней
Из инфернальнейших огней
Мраксизьзма-Leнини!зьма пемзы,
Прозяб известный душевед,
Известный психиатр, из Пензы.
Он всем доказывал, всю жизнь
Что мысль вполне материальна,
Системе доказать не смог, сном
Безпробудным опочив, труды свои
Не завершив, уйдя в те лучшие
Миры, что он исследовал всегда,
А впрочем, горе не беда, ведь
Правил временщик тогда, и как
У всех временщиков их мысль –
Не выше пирожков, примером –
Меньшиков таков, а временщик, –
Взойдя на трон, ни чем не лучше, -
Чем и баньщик, и если дальше так
Пойдёт, то тот кто вслед им всем
Придёт, то этот точно уж,
То этот, – точно не соврёт, –
И шквал оваций он сорвёт,
И будет мил он Лиге наций,
И всех туда он приведёт,
Что не загонит и Макар,
Телят своих в тот заможай,
Коль мудрость есть, – соображай,
Что после всех временщиков,
Единственно, кто нужен всем,
Так это, – открыватель схем,
А проще баньщик иль – пространщик...)

Элнаэль Котин   02.07.2019 16:03   


Рецензии