Выпускники 41г

Милое сердце, для друга храню.
Тот что ушёл с тобой на войну.
Был 41, в далёком году.
Со школьной скамьи, ушёл на войну.

Штаны, гимнастёрка они велики.
Сшиты давно, ещё до войны.
Сапоги и портянки, весь арсенал.
Где то со склада, к нам он попал.

Винтовка и штык, учебка тут рядом.
Макеты стояли, словно ограды.
Бегом и ползком, родная земля,
Встречи с тобою, я рад на всегда.

Вот пролетели, в учебке все дни.
Боевые солдаты, к эшелонам пошли.
Сутки спокойно, остальное беда.
Эшелоны бомбили, ад навсегда.

Сколько там люду, осталось в пути.
Даже до фронта, не смели дойти.
Вот мы в окопах, сами пришли,
Многих ребят, дни сочтены.

Так началась, наша Война.
Русских героев все имена.
Почта Росси, треугольным письмом.
Мы отправляли, в каждый свой дом.

     А.А.Кинес.


Рецензии