Лютик. 02. 07. 2019

Жил-был пёс по кличке "Лютик".
Хоть бродяга, но красив.
Шерсть черна и бела грудка;
Ушки вверх и хвост пушист..
Пёс похож был на овчарку.
Он команды все-все знал..
Но откуда - тот не помнил;
И как он бродягой стал..
"Сколько лет мне? Я не помню.
Вроде пёс я молодой.
И хозяин был военным..
Только где пропал, друг мой?
Почему меня ты бросил?
Здесь оставил одного?
Под скамейкой в старом парке.
Я тебя тут жду давно"...
И не знал тот пёсик милый,
Что с хозяином беда.
На прогулке стало плохо.
Друга увезли туда,
Где откуда нет возврата..
Это морг, могила, гроб..
Умер он - сердечный приступ.
И никто спасти не смог.
Бедный пёс остался в парке.
Ждать и верить, что придет
Не сегодня и не завтра..
Хоть когда-нибудь.. Возьмёт
Снова в дом его хозяин.
"Он вернется, знаю я!!
Уходить нельзя мне с места.
Потеряет вдруг меня!!
Подводить его не буду!
Верный я! Любимый пёс!
Жду тебя, родной хозяин!
Почему ты не идёшь?!?
Зима осень вот сменила.
Под скамейкой жду тебя.
Моя шерсть клочками стала;
Голодаю, мёрзну я.
Не сойду с того я места,
Пока не придёшь за мной.
Хоть пытались меня люди
Приютить в их дом чужой!.
Вот весна..,там лето..,осень.
Наступила вновь зима.
Шерсть облезла..,торчат рёбра..
Исхудал, хозяин, я.."
Парк весеннею капелью
Зазвучал.."Как хорошо.
Ты за мной, военный милый,
Тут я жду тебя давно!!
Наконец мы снова вместе!
И неважно, где ты был!!
Главное - за мной вернулся!
Как я счастлив! Я любим!!
Ну погладь меня, хозяин;
Дай скорей лизну тебя!!
Как я ждал! Как верил в чудо!
Не бродяга я!! Ура!!
Ну пошли скорей из парка.
Я домой уже хочу.
Я скучал! Я ждал! Я рядом
Вновь с хозяином иду!!"...
В парке днём нашли под лавкой
Лютика замёрзший труп.
Дружелюбный, милый пёсик..
Ждал хозяина он тут!
И никто не знал, что Лютик
Снова счастлив, как тогда..
С другом вместе.. И неважно:
Тут иль Там.. Но.. Навсегда!

       El fine...


Рецензии