Встреча однокурсников

Казалось, вечность тридцать лет,
А пролетели, как мгновенье.
Но лишь из прошлого привет
Немного грустный, без сомненья.

А годы изменили всех:
Кого уверенно, кого несмело…
Что возраст? Разве возраст - грех?
Душа бы только не старела.

Лишь к сути бережны года.
Кто чист душой, таким остался.
Кто сноб - был снобом и тогда.
Он измениться не пытался.

О, время, время, не спеши!
Не всё дано предугадать нам…
Но все всё так же хороши
Душою, ликами и статью.

Пусть кто-то, словно не узнав,
Пройдет походкой важной мимо.
А мы, друзей своих обняв,
Вновь разойдемся торопливо.

Мы встретимся когда-нибудь.
Лет через десять или двадцать,
Чтоб прошлое на миг вернуть
И погрустить, и посмеяться…

02.07.2019г.


Рецензии