Как Николаевский солдат...

Как Николаевский солдат,
Отбахав где-то четверть века,
Я возвращался в край родной
Уже седой, почти калека...

И не узнал сосед меня,
И та, что, кажется, любила...
Опять гуляли рекрута:
Кому - медаль, кому- могила...

И Лавры колокольный звон
Мне всё гудел опять - покайся
А я всё шёл, как напролом...
С слезой в усах и с дрожью в пальцах...


Рецензии