Меняйся сам

Супруга можешь поменять или работу,
Религию сменить -
В конце концов,
Но это ерунда!
Внутри меняться пробуй,
Чтоб не притягивать ненужных нам особ
И обстоятельства -
Такие же, как были,
И нервы так мотали на кулак -
Не стёрла Память их, и не затмила -
Всё было, как -то в общем-то,
Не так,
Как бы хотелось,
Как задумывалось раньше,
Но ты был тем, каким был,
И не смог
На что -то , и кого-то повлиять,
И дальше
Не сможешь,
Если не шагнёшь уже через порог
Во внутрь себя,
Чтоб навести порядок -
Пересмотреть себя -
Свой внутренний мирок,
От сдерживающей избавиться преграды -
Не подавлять свой недовольный вздох,
А высказать в глаза о том,
Что не по нраву,
И душу не терзать, коли терпеть нельзя -
Меняйся сам -
Жизнь к лучшему по праву
Изменится, а прошлое покинет навсегда...

©Наталья Анищенко июль 2019


Рецензии