Когда читаю

    Когда читаю

Когда читаю настоящие стихи,
Я на свои презрительно смотрю.
Не вижу глубины, какие-то штрихи.
И я, опять, свой стих крою, крою.
Выбрасываю лишние слова.
Переставляю слоги и размеры.
От пустоты опухнет голова.
И, как ножи, прекрасные примеры.
Но, почему, так не могу сказать,
Чтобы, как в точку и без объяснений.
Ни кто не скажет – надо подождать…
А может и не надо чужих мнений.
Пишут для себя и про своё.
И пишут все, чем жили, чем горели.
И мысли, как на стене ружьё,
Когда-нибудь и выстрелят по цели.


Рецензии