Мегги по мотивам романа Поющие в терновнике

Какая прелестная девочка   Мегги!
Четыре ей года всего.
Тугие две рыжие косы,
И платье простое-
Цвет пепел розы.
Она уже девушка,
Ральф её друг.
И юность прекрасна,
И дружба верна,
Которая стала любовью на век,
Но он ведь священник,
А бедная Мегги
Делить его с Богом
Никак не могла.
Любил он безумно
И Бога и Мегги,
А Мегги сынишку ему родила.
Украла у Бога,
А Бог, он всё видит
Её он за это взял наказал.
Отнял у ней сына,
А Ральф и не знал,
Что мальчик-красавец-
Его, а не Люка,
И Ральфа постигла смертельная мука...
Судьба этой Мегги
Так сильно волнует,
Читаешь о ней,
И мечтаешь о том,
Чтоб Ральф забыл Бога,
И был вместе с Мегги,
Но автор той книги решил за него.


Рецензии