Кочевник

                "Даже молящийся демон умеет петлять среди строк договора."
                Deus ex Machina

Кочевье. Запах конского пота, крики грязных счастливых детей.
Кто-то пьяный кумысом играет с волчонком.
Впереди - пять из шести оставшихся в мире частей,
и дорога из звезд, что ложатся в ладонь звездочета.
Завтра Солнце их встретит в степи,
а сейчас, в объятиях ночи
можно спать, можно петь и любить
тонкий стан и лазурные очи.
Завтра снова седлать лошадей
и идти в лабиринты из терний;
из миллиона возможных путей
выбирать свой единственный, верный.
Завтра снова наступит рассвет...

Вспышка искр в костре остановит полночные думы.
Звездочет сожжет карты сотканных за день сетей -
надоевший ему ритуал, луперкалий, in summa...

песни кочевников несли бы в себе печаль,
если бы зведзды в его ладонях были мертвы и молчали,
но небо, лаская потоками ветра, велит продолжать идти,
ведь однажды ему удастся сплести
из запаха трав и шепота ночи сон,
в котором тебе присниться,
что я приручил пугливую лань
в шкуре матерой волчицы.


Рецензии
отлично и напомнило поход Чингизхана

Киселев Василий Иванович   03.07.2019 01:37     Заявить о нарушении