Попасть бы снова в детство

О, старость, ты неумолима!
Морщины прочертили лоб.
Возлюбленный проходит мимо.
Кидает в жар, затем в озноб.

На час попасть бы снова в детство,
Вернуть растраченный весь пыл
И вспомнить милое соседство
Тех, кто со страстью жизнь любил.

Пройтись по улицам знакомым
Средь клёнов, луговых цветов,
Увидеть новые хоромы,
Ряд покосившихся домов.

Мечтать наивно и упрямо,
Во снах, как ангелы, летать,
Произнести с любовью: «Мама,
Зачем хотела взрослой стать?»

02.07.2019 г.


Рецензии