Запах вечных цветов

Дай мне лишь знак, что будет висеть
И тёмные времена ярким светом зальёт,
Чтобы я разглядел в них дорогу наверх
И, не сбившись с пути, дошёл до конца!

Флешбэки в голове о том, что было впредь,
А над ней - пролетающий самолёт,
Напомнят мне, сколько стоит успех
Для меня, обывателя жизни - жильца.

Наблюдать этот знак буду лишь я один:
Обыденностью станет он для других.
В каждом своя история заключена;
Каждый находит силы в ином.

В мире соединившихся половин,
Половина моя - произвольный стих;
Давно моя жизнь с ним уж обручена.
Я расскажу тебе о мире своём:

Мой мир невелик, в нём мало существ,
И музыка льётся с великих небес,
Которые будто серо-вычурный холст;
Тёмно-красным исписаны стены домов;

Пускай адское пламя сожгло чёрный крест,
Здесь за каждым углом - притаившийся бес;
Но принцип на самом деле здесь прост:
Не дразни псов, и не рви цветов.

Несъеденные вночи воют там на луну,
Но наше время выть ещё не наступило.
Удача-сука, но мы все сможем сами.
Встань в стороне и смотри, как надо;

Потерял - так по миру пойду, и найду;
Посажу тебя на спину, переверну все могилы,
Море раздвину, и буду спорить с часами
Пока не вернём себе часть райского сада.

Но в конце концов - не в деньгах счастье;
Счастье - когда начался новый день,
Когда ты нашёл себя в мире брани
И чётко проходишь свой путь до конца.

Сияй же, как солнце, коль в сердце ненастье,
Чтобы вновь зацвела под окном сирень!
И пускай небеса самых лучших забрали,
Я вечно их буду ждать здесь, у крыльца.






Вечная и светлая память всем, нашедшим новый, лучший мир за гранью нашего.
27.6.2019


Рецензии