Июль

Июльские тёплые дни,
Как жизни короткий кусок.
Их как ни смакуй, ни тяни,
Но срубится твой колосок.
.
Смирившись, всё можно принять
И жить с тем, что есть, неспеша.
Жалея, что день ото дня,
Твоя увядает душа.
.
А можно вцепиться в момент,
Держать, чтобы руки свело.
Но кончится летний абсент
Осенним похмельем на зло.
.
Не лучше ль в таёжной глуши
С рассветом ловить каждый миг,
Сравняв биоритмы души
С дыханием леса впритык.
.
Всему отведён свой черёд,
Не всё замечают глаза.
Ничто никогда не умрёт,
А просто вернётся назад...


Рецензии