Времена познать имена

Ты вправду детства всколыхнул исток,
а надо ли такое потрясенье?
птенец бескрыл и сумрачен восток,
мал, что и стар, далёк от воскресенья,

напротив, юность - истинный трамплин
оттолкновений, взмыва для полёта,
но у тебя лишь вызывает сплин
и раздраженье примаверы нота,

взаимоаллергичны полюса:
я свой огонь держу в стеклянной лампе
от сквозняков - и чтоб твоя оса
не попалилась в мокром бизнес-вампе,

сварливы на шезлонгах старички,
но мудрость в пустоте не вырастает,
во мне - не интеллект, протри очки, -
а сладкий опыт, он в воде не тает,

и не горит геенною греха,
а воскресает музыкой стиха.


Рецензии