Не плачь обо мне

Не плачь обо мне,
Улыбнись на прощание.
Я писать буду тебе.
Люблю я твоё молчание.

И солнце станет светлей,
Разойдется туман.
И воздух будет теплей,
Развеется дурман.

Непоколебима твоя воля,
Молчит гордая душа.
Но не сдамся я без боя.
А ты всё также хороша.

И удалось сломить королеву.
И лишь слеза в горечь разлуки.
И не было места гневу,
Сняла с сердца все муки.

В единый ручей страдания и любви
Смешались гордость и переживания.
Об этом, что я вдали от родной земли,
И слышна была твоя нота отчаяния.

Ревел навстречу мне ветер могучий,
Разнося вокруг нас палки и листья.
И этот стон меня волнующий, трескучий.
И есть ли за спиной моей крылья?

Будоражит, терзает меня этот стон,
Бьёт в грудь, не дает дышать.
Но и чарует меня, словно детский сон,
От страсти великой, что хочется кричать.


Рецензии