Поцелуй демона

Я помню твои губы:
Когда коснулся ты
Моих губ, что так грубы
Как ссохшие цветы.

Твое дыханье нежно
Почувствовала я...
Запомнила прилежно,
Тот миг забыть нельзя!

Как ангел ты был нежен,
Но взгляд твой говорил
Безмолвно: "я мятежен
Как демон - дух могил"

А я в слезах шептала:
"Убей, убей меня!
Возьми, исчадье ада,
В мир жаркого огня!

Хочу страдать я вечность!
Мой демон, отдаю
Свою я человечность
За миг в аду - раю!"


Рецензии