Южный ветерок

Ветерочек южный над землёй летает,
Лёгкою прохладой летний зной сбивает.
Лепестки ромашки солнцу улыбнулись,
Веточки сирени на ветру качнулись.

Ласково и нежно приобнял долину,
А потом поднялся прямо на вершину.
По ущельям горным в дальний путь помчался,
Там с волной лазурной снова повстречался.

Заиграло море яркой синевою,
Выплеснулись волны пенною водою.
Голубое небо чайки наполняют,
Серебристым цветом камушки сверкают.

Молодой, задорный южный ветерочек
Всё летит над миром словно бы звоночек,
Затянул он песню про моря долину,
Про скалистый берег и горную вершину.


Рецензии