в наших глазах

Так крепко сжаты твои мягкие пальцы
В моих маленьких тёплых ладонях.
Мы не в силах больше сегодня смеяться,
Мы ослепли, оглохли и тонем.

В нашем голосе нет эха долгого крика,
Только скользкий писк тишины.
Мы увидели бога тревожные лики
В отражениях глазниц глубины.

Мы увидели тёплые дальние страны
На окраинах новых безлюдных планет.
В них навечно застыли ветра океанов
В ямах сброшенных кем-то когда-то комет.

Этим утром друг в друга пришли ультразвуком,
Расщепляя на кварки ультрамарин.
Твои нежные, добрые, страстные руки
Держат мой уплывающий мир.


Рецензии