Выбирали родители долго

Выбирали родители долго
В деревеньке невесту для сына.
Маме нравилась скромная Ольга.
Папе - яркая Капитолина.

Мать в присутствии сына и папы
Часто Олю хвалила за дело.
Привлекала отца внешность Капы
И параметры стройного тела.

Но судьба оказалась глухою,
Не прислушалась внятно к совету.
И привёл сын осенней порою
В дом родительский девушку Грету.

На крылечке присев, целый вечер
Обсуждали сынка папа с мамой.
Хоть была хлебосольною встреча
И невестка - не злой и упрямой.

Жаль, отец не нашёл на странице
В Интернете у девушки фото.
Где на пляже она, за границей:
"Может тайну хранит от кого-то?

Ведь сама говорила, что дважды
К морю ездила в обществе Нинки. 
А, у тех, кто бывал там однажды,
В Одноклассниках есть фотоснимки.

Для чего же тогда ездить к морю,
Если фактов не видят об этом?
Выбор сына, я с этим не спорю.
Только девушка, явно, с секретом".

Прошептала вдруг тихо супруга
"Успокойся, услышат нас дети.
Пусть живут, если любят друг друга.
Время - лучший подсказчик на свете".


Рецензии