Вечер на бульваре

Вышел вечер июня прогулочный
На просохшие за день дворы,
В тень проулка от дома до булочной,
В несмолкаемый визг детворы.

Красота в вечерах бесподобная,
В разговор, к месту встречи манит,
На скамейку, в бульвар не удобную,
Alma Mater, где рядом стоит.

В двух шагах магазин есть «Пятёрочка»,
В трёх шагах - морды львов ВэТэБэ,
Куча лесенок внутрь мелких лавочек
И театр с петухом на трубе.

Прокричит петушок – «День закончился !»,
По примете к ненастью - дождю,
Облака значит вскорости скучатся.
Посижу, посмотрю, подожду.


Рецензии