Дождя повисла канитель

Дождя повисла канитель.
Небесный профиль
Рисует на стекле пастель.
И в никуда
Ведет придуманная дверь
Из философий,
Из неоправданных потерь.
И холода
Сжимают в немощный комок
Ростки надежды.
И ты шагаешь за порог
Как в первый раз.
Твой голос снова одинок.
Но, как и прежде,
Маняще призрачно далёк
Тот сладкий час.


Рецензии