Слово

В роднике твоих снов искупаюсь,
И приму благодать души,
А душа твоя полная кладезь,
Мудрой речью исток прошит...

Что в пророчествах? Горе иль радость?
Что ведет нас,что будит ко дню?
На себя я всегда полагаюсь,
Я сама себе кровь леденю.

***
Дерзнула,посягнула на перо,
И окропила не чернилами страницы.
Мне слово русское отныне серебро,
А я лишь перед будущим- истица.
В рубашке домотканой устою ль?
В зенице ока промельк будней скорый.
Собрать все ценное в рогожку или куль,
И чтоб навек в сохранности музейной.
Таилось и хранилось как моглось.
Ведь кладезь мудрости в житейском деле,
А слово только в будущее мост,
Всех помыслов что жили на пределе.

***
Остановить мгновенье на лету,
И удержать в руках не птицу -слово.
Облечь и в бронзу и в латунь,
Ему тесно у книжной заводи знакомой...
Сказать,да так ,чтоб била сердце дрожь,
Чтобы потоки слов дождями и снегами,
Излились ,и на барабанах кож,
Звучали монологом общей драмы...
июнь 2019


Рецензии
Ириша, я тебе уже писала: твои слова - наливные яблочки на серебряном блюдечке. Теперь добавлю: яблоневый сад в серебре заводи!Талант животворящий!

Виорика Пуриче   03.07.2019 15:48     Заявить о нарушении
Моя практически одинокая звезда и поддержка в этом бескрайнем космосе!Спасибо ..иду на твой свет!

Ирина Уральская Димитренко   10.07.2019 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.