They don t need ya

Я сегодня не мог справиться
С собой.
Не мог справиться с погодой
И этой толпой.
Не мог справиться со сном
И туманом.
А в прочем,
По барабану.

"They don't need ya" звучало
С экранов,
Текло по приемникам и
По кранам.
Тогда я отключил все свои
Приборы,
Нажал на стоп-кран, закрыл
Все шторы.
И лёг. И исчез.
Куда?

"Don't need ya" -
Шагало за мной
По пятам,
Даже в безне за шторами, даже
Стоп-кран
Не сработал. Команда
Не задана.
Робот сломался. А,
Вот она!

На полу "they don't need ya",
Но почему ж меня
Она выбрала?
Don't need ya.
They don't need ya.
Anymore.
Anymore.
Anymore.
И погасло.
Исчезло, похоже, на
Дно.
Все напрасно?

Вожу руками холодными
По паркету.
Исчезла. Теперь где?
НЕТУ?
Гляжу - атакует
На потолке.
И написано это, вот точно -
Мне.
"They don't need ya"
Ах, это я
Написал сегодня
Вечером
Или утром...
Доброй ночи, друг,
Там
Написано "they don't need ya",
И написал
Я.
They don't need ya...


Рецензии