Поменять

Может, стоит - поменять обычный день
На один из жизни ,,если вдруг,,.?
И забыть про обещаний серпантин
Даже пусть, квадратным станет круг
Выгнать белок всех из колеса -
Ведь, оно крутилось не всерьез
Можно, в общем, целый день проспать -
Наслаждаясь диафильмом детских грез
Может, ,,если вдруг,, случись
Станет выбор - быть или не быть..
Оглядеться неспеша, вокруг
И начать уже.. да просто - жить
Всем участливым - вернуть назад слова,
Что с глубокой скорбью на лице,
Вкрадчиво и дружески любя,
Намекали о безрадостном конце
И сомнений кинуть якоря
Тем, кто, между прочим их крепил
Пусть себе сидят в своем ,,а вдруг,,
Буксовать на месте, это ж надо столько сил
Тем, кто верит всем, но не в себя
Можно просто, пожелать - добра
Остаются пусть, наедине с собой
Все, ж, сказали - надо так - ура!
А завистникам - здоровья пожелать
Может быть, обычной тишины,
Чтобы радость жизни не мешала им писать
В свой блокнотик, то, что смеешь делать ты
..Может, стоит поменять не просто день
А себя внутри и их вокруг
Солнце забавляясь, зажигать
И любить тот мир ,,который вдруг,,..


Рецензии