Сигарета на утро

Время ложиться спать,
а как только закроешь глаза,
в голове шум и гам,
видимо не спроста
что-то мешает уснуть,
значит что-то обязательно будет.
Если кто-нибудь разбудит,
мы отправимся в путь,
перед нами долгая дорога,
надел кеды не по погоде,
*** с ним, что промокли ноги,
промокли все доки.

Во мне растворяется порох,
достаточно искры для взрыва,
но гореть фитилем в воске -
вот в чем истинная сила.

Что если рай придумали люди,
а ад вы на земле найдете,
мои слова сильнее пули,
в голове же реактивные самолеты.

Только долгие ожидания,
встречи, да расставания,
мокрая сигарета еще тлеет,
я все еще во что-то верю
но голова говорит, что не надо,
я словно на страницах Кафки,
не понял всей правды,
от этого досада,
но я делаю шаги,
не смотря на то, что позади,
и куда бы я не спешил,
что бы я не ценил,
я знаю что у меня за душой,
значит все будет хорошо.


Рецензии