1 Засыпает овражек у сада

Засыпает овражек у сада,
Дремоту прикрывает листвой.
Не видна за цветами ограда
Возле дома вечерней порой.

Дуб на склоне с резною листвою
Ветки тянет в небесную синь.
Из церквушки с златой головою
В поздний час раздаётся "Аминь!"

Призадумалась что-то берёза,
Сверху взор обратила на сад,
Где с шипами лиловая роза
Устремила бутон на закат.

Потянулся потоком неспешным
С ветерком из овражка туман.
Чуть заметным полился и нежным
От цветущего сада дурман.

Небосвод стал по вечеру чистым
И оттенок ушёл голубой.
Накрывает сиянием лучистым
Всю округу закат золотой.

У тропинки растёт сиротливо,
До земли свои ветви склоня,
Молодая плакучая ива,
Что под вечер встречает меня.

У неё за ветвями укроюсь,
Если грустно мне станет порой,
И тревоги уйдут, успокоюсь,
Обрету там душевный покой.

26.06.2019

Фото - из моего фотоархива.


Рецензии
Природа лечит душу и Вашими стихами можно лечиться, Николай.
Спасибо.
Новых творческих успехов и процветания!
С теплом Души и уважением,

Ника Трофимова   04.07.2019 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Рад Вашему вниманию! Николай

Николай Александрович Тарасов   05.07.2019 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.