Рассвет Весны

Иду по лесу, по лугам,
Иду я по Земле родной.
Тебе я Жизнь свою отдам,
Чтоб возродиться вновь Весной.
Подснежник робко расцветёт, 
Водицей забурлят ручьи,
И Солнце песню запоёт –
В Душе давно горят Огни.

Умоюсь утренней Зарёй,
Задорным Ветром расцвету,
И с милой Девою Весной
Я радость Жизни обрету!
А майский день, как нежный цвет,
Нам улыбнётся красотой,
Встречая удалой рассвет,
Берёзка шелестит листвой!

Иду я светлою тропой,
Цветы Весны – они во мне,
И Дева сказочной рукой
Откроет небо в вышине.
В нём прогремит весенний гром
И дождик Землю оросит,
В Душе растаял лёд – и в нём
Свет ярой Жизни заискрит!


Рецензии