Шизофреник

Припадок...
Гул...
Боль...
В вихре кружась,
Срываюсь с орбиты собственной души,
Как мираж растворяется всё кругом,
Эхо звуков поглощается тишиной.
Открывается потаённая дверь:
Мир незнакомый,
Таинственный луч
Стелется дорогой до горизонта,
Разгоняя по небу пелену черно-серых туч,
Приобретает облик человеческий
Или нет...
В моём сознании...да вам не понять!
С милой улыбкой,
Моё уродливое лицо
Гладит с запахом малины рукой.
Озарил...
Злато, серебро,
Камни сверкают драгоценные,
Изумруд под ногой и даже алмаз!
Слышится голос:
"Все земное - ваше
Мы охраняем от алчных
Ваших же человечьих глаз.
Мы открываем год за годом окошко вам,
Только благоразумность взамен.
Мир всё богатство раскроет тогда,
Когда наступит последний день..."

Как сирена, время вихрь крутит назад,
Из туманности выплывают старые фото,
Будто со старой пластинки в изгибах ушей
Слова:
"Кто платит за лекарство?...кто...кто?"


Рецензии
Какое необычное стихотворение! Смелое, можно сказать, авнгардистское!
Настоящая психоделика! Но с глубоким смыслом!

Браво, дорогой Абиджан!

С улыбкой,

Виктор Каблов   07.07.2019 21:06     Заявить о нарушении