Прогулка по Москве

(Написано под впечатлением от поездки на Крутицкое подворье. Но описана Москва в целом).


Над старинной колокольней
Небо бело-голубое.
Разноцветными волнами
Камни шепчут подо мною.

Золотой, июльский вечер.
Солнце кружит над крестами.
Ели ласково лепечут
Сердцу милыми словами.

Я пройду по Москворечью,
Погощу в Петровском парке,
И прижму к груди навечно
Ветер юный, вечер жаркий.

Всё мне кажется знакомо:
Каждый дворик, угол каждый,
Словно вновь я вышел к дому,
Словно здесь рождался дважды.


Рецензии