Стакан

Согрев цветы, сухие камни,
сырую пашню, что горбА,
стою в закате я от рани
у распахнУтого столба.

Вдыхаю влагу прежних зёрен
да поры сходные с землёй.
И мокрым оком в небо взорю.
Роятся листья. Ветвь змеёй

в траве застыла, - мне сказала
сорока, что всегда сыта,
снимая хлебный кров, терзая
его под тенью рук креста.

Один на глинно-белой стлАни
среди подобных мне светил -
гирлянд, чьи резаные грани
лучатся зря среди могил.


Рецензии