Убегающим минутам...

Убегающим минутам
Не махал рукою вдаль,
Ветром скоростным, упругим
Не летал! Да не печаль.
По нехоженным дорожкам
Не плутал в ночи один...
Там темно, лишь можно кошкам
Видеть тёмные миры.
А вот утро - ежедневно
Видел, наслаждался всласть
Мокрой осени рассветом
И зимы понурой страсть
Звоном мартовской капели
С крыш слетающей в года,
Где в сугробах менестрели
Заплутали, как всегда...
Где в отрогах междометий
Зарождается весна...
В солнце жаркого июня
Пышат похотью поля!
Ветром скоростным, бесшумно
Убегающим минутам,
Что взмывают в небеса...
Ни за что и никогда
Не махал рукою я.

02.07.19.


Рецензии