Учителю на выпускной

Отзвенели школьные звонки,
Пролетели годы шумной стаей,
И стоят сейчас выпускники
На пороге новых испытаний.

Смелые, исполненные сил
Для свершения великих целей,
А у нас в глазах печаль застыла,
Как же быстро дети повзрослели.

В первый класс недавно их вели,
За капризы дружно их ругали.
Мы, родители, старались как могли,
Чтобы знания ребята получали.

Но сегодня, ни кривя душой,
Наш Учитель, мы хотим заметить,
Что Ваш вклад в их жизнь такой большой!
Он бесценен! Можете поверить.

Вы сумели, не жалея сил,
На учёбу шалунов настроить ,
И кнутом, и пряником просили
Теоремы важные освоить.

Рядом с ними были вы всегда,
И заботой нежно окружали.
В каждом человечке без труда
Доброту и свет распознавали. 

Вы не просто лучший педагог,
Вы вторая мама нашим детям.
И порою преподать урок
Даже нам могли, могли помочь советом.

Что смогли Вы детям посвятить
Всю себя! За каждый с Вами час,
От души хотим мы Вас благодарить!
От лица ребят благодарим мы Вас!

Мы к Вам обязательно придем,
И тепло пожмём друг-другу руки.
В школу младших деток приведём ,
А уже быть может, даже внуков.

И поэтому в минуты расставания,
В этот добрый и прекрасный вечер,
Мы не говорим Вам "до свидания",
Мы Вам говорим "до новой встречи"!


Рецензии