Лети в небо синее - птицей

Давай присядем втроем?..
Обсудим, как будем жить дальше?..
Куда и зачем мы идем?..
Избавив друг друга от фальши...

Бессонные ночи закончим.
И дни возродим, что с улыбкой.
Иначе себя мы прикончим...
Нельзя жить под вечною пыткой.

Ты любишь его? Так чего же!?
Меняй свою жизнь. Без меня.
Он в тысячу раз стал дороже...
Не стану держать тебя я.

Приму то, что есть без печали.
Зажму в кулаке ту любовь,
Которую не предавали...
Молчаньем и множеством слов.

Смотри на меня, что ты видишь?
Нет, милая здесь не права.
Меня ведь уже не обидишь...
Ты сделала всё, что могла.

Пытался, как мог, даже больше,
Я нашу любовь уберечь!..
Но нас развело еще дальше -
Тебя от меня. Ради встреч.

Лети в небо синее - птицей...
Смиренно тебя отпущу.
Да, только не стань вдруг синицей,
Что в клетке... Ведь я, не прощу.

Написано мной от мужского лица )))





 


Рецензии
Присесть и подумать, как жить дальше - это то, что всем нам приходится делать время от времени. Ну, или то, что нам следовало бы делать, но чего мы, увы, не делаем...

Алик Кузнецов   04.07.2019 08:44     Заявить о нарушении
Глобальная тема для размышлений и философствования. Каждый сам себе выбирает судьбу. И в этом процессе самостоятелен в специфике ее выбора.

Виктория Плескачева   04.07.2019 13:23   Заявить о нарушении
Ох ты,как оно...

Алик Кузнецов   04.07.2019 13:55   Заявить о нарушении